Süßkartoffelpommes mit Ofengemüse und Avocadodip

Diese Woche befindet sich in der Mix-Kiste die Süßkartoffel. Diese können wunderbar als Süßkartoffelpommes zubereitet werden...


Zutaten

1 Süßkartoffel

1 Zuccini

200 g Champignons

1 Paprika

1 Stck. Fetakäse

1 Avocado

1 Schalotte

6 ELÖl (z.B. Olivenöl) 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone

Gewürze (z.B. Pommesgewürz, Oregano, Pfeffer)


Je nach Belieben:

1 Becher Sourcreme

1 Kräuterbaguette

Zubereitung

Zuerst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


Dann die Süßkartoffel und den Knoblauch schälen. Die Süßkartoffel wie Pommes in kleine Streifen schneiden, die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.

3 El Öl zusammen mit dem Knoblauch und Gewürzen (z.B. Pommesgewürz, Oregano, Pfeffer,..) in eine große Schüssel geben und verrühren. Anschließend die Süßkartoffelstreifen dazu geben und vermengen, bis alle Streifen mit Öl und Gewürz bedeckt sind.


Danach die Streifen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und in den Ofen geben.


In der Zeit Zuccini, Paprika, Pilze und Fetakäse klein schneiden und wie die Süßkartoffeln mit Öl und Gewürzen vermengen. Nach ca. 10 Min Backzeit der Kartoffeln das Ofengemüse mit aufs Blech geben und alles für weitere 20-25 Minuten backen.


In dieser Zeit kann der Avocadodip zubereitet werden:

Avocado der länge nach einschneiden und das Fruchfleich mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Schalotten schälen, kleinschneiden und mit der Avocado in eine Schüssel geben. Gewürze (z.B. Knoblauchpfeffer, Salz,..) und Zitrone dazugeben und alles mit einer Gabel kräftig zu einer Creme verarbeiten.


Das Gemüse und die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit dem Dip servieren. Je nach Belieben kann ein Kräuterbaguette und/oder Sourcreme dazu noch gut schmecken.


Fertig-lecker-Guten Appetit!


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