Renates Rhabarberkuchen

Außerdem diese Woche in der Kiste: Leckerer Himbeerrhabarber! Unsere Mitarbeiterin Renate hat uns letzte Woche einen sehr leckeren Kuchen mit Rhabarber gebacken und das war ihr Rezept:
Zutaten
600 g Rhabarber
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
150 g Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
3 Eiweiß
Salz
175 g Zucker
3 El Zwiebackbbrösel
Zubereitung
Den Rhabarber ungeschält gut waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Mehl mit Backpulver und Stärke sieben.
Mit einem Schneebesen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren und den Teig in eine gefettete Springform geben. Dann die Zwiebackbrösel und anschließend den Rhabarber auf den Teig geben. Diesen für 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz zum Schnee steif schlagen. Zum Schluss den Zucker gut unterschlagen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee abdecken. Dann den Rhabarberkuchen für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
Abkühlen lassen und fertig, lecker, guten Appetit!