Grüner Spargel - Sommerrezept

Aktualisiert: Mai 4

Diese Woche in der Kiste: grüner Spargel.

Dieser ist nicht nur lecker, sondern eignet sich wunderbar für eine figurbewusste Ernährung. Denn er enthält nicht nur sehr wenig kalorien, sondern auch viel Vitamin C und Betacarotin, da dieser, im Gegensatz zum weißen Spargel, im Sonnenlicht wächst. Zudem bringt er die Vitamine E und K sowie Biotin mit.


Zutaten (für 3-4 Personen):


400 g grüner Spargel

50 g Babyspinat

100 g Cherrytomaten

300 g küchenfertige Garnelen (tiefgefroren)

300 g Gnocchi, alternativ Tortellini

Sylter Dressing

Dill

Parmesan

etwas Limettensaft

Salz

Pfeffer






Zubereitung


Gnocchi nach Anleitung zubereiten.


Den grünen Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. Die Stangen anschließend in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel und die gefrorenen Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.


Währenddessen die Tomaten vierteln und den Babyspinat waschen. Außerdem etwas Dill fein schneiden.


Nach der Garzeit die Gnocchi abtropfen, mit den restlichen Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit dem Salatdressing vermengen.


Mit Salz, Pfeffer, Parmesan und etwas Limettensaft abschmecken.


Fertig, lecker, guten Appetit!




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