Gemüsepfanne mit Reis

Zutaten (für 2 Personen)
Buntes Gemüse, z.B. Bohnen, Möhren, Paprika, Zucchini, Porree,…
100 g Schinkenwürfel
250 g Reis
1 Becher Schmand
Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckel,Oregano, Paprika..)
2 El Öl zum Anbraten
Zubereitung
Zuerst den Reis wie gewohnt kochen.
Währenddessen die Brechbohnen waschen, die Enden abschneiden und einmal in der Mitte durchschneiden. Diese müssen 15-20 Min in kochendem Salzwasser gegart werden.
Restliches Gemüse waschen und in Würfel und Ringe schneiden (Achtung beim Porree: Zum Waschen diesen der Länge nach einschneiden und den Sand herauswaschen).
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Möhren, Zucchini, Porree, Paprika und Schinkenwürfel hineingeben. Das Gemüse dann für ca. 10 Min in der Pfanne auf mittlerer Stufe schmoren lassen.
Anschließend die gekochten Bohnen abgießen und mit in die Pfanne geben. Dann den Schmand hineinrühren und alles mit Pfeffer, Salz und anderen Gewürzen (Oregano, Liebstöckel, Paprika, …) würzen.
Alles nocheinmal umrühren und mit Reis servieren.
Fertig, lecker, guten Appetit!