Brokkoli: Brokkoli-Nudel-Pfanne

Gut zu wissen
Arbeitszeit: 15 min
Koch-/Backzeit: 10 min
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: ca. 600
Zutaten (für 2 Personen)
20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe(n)
400 g Brokkoli
4 Stiel/e Petersilie, glatte
180 g Nudeln
4 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale, fein geriebene
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Chiliflocken, getrocknete
Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
Zunächst das Wasser für die Nudeln aufsetzen und wie gewohnt kochen. Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Stücke brechen, bzw. schneiden. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln den Brokkoli dazugeben und mit garen.
Den Knoblauch schälen und kleinschneiden. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Anschließend 100 ml des Nudelwassers abschöpfen, mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
Wenn die Nudeln und der Brokkoli fertig sind, diese abgießen und mit dem Pfanneninhalt vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chilliflocken abschmecken.
Jetzt noch die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl (!) rösten bis sie goldbraun sind und die Petersilienblätter hacken. Das Gericht anschließend mit Petersilie, Pinienkerne, Parmesan und 1 El Öl verfeinern.
Fertig-lecker-Guten Appetit!
